Как жить

Не веришь – огонь, стекла и дым,
Авария в центре столицы.
Машина его – ты узнала её. Не веришь,
Что это могло случиться.

В руках пробегает холодная дрожь
От слов: «Все погибли на месте».
В ушах больным эхом стук стрелок часов…
Как жить на Земле теперь, если…

Если не будет его тёмных глаз,
Объятий, тепла и улыбки,
Кофе с утра, поцелуев и смеха,
Шуток с его же ошибки…

Как пережить, если мир – это он,
Если он – кислород твой и солнце.
Если жизнь существует, когда он живёт,
Когда говорит и смеётся.

Ты пальцем проводишь по вене руки,
Сжимая кулак, что есть силы,
Впиваясь до крови локтями в ладонь,
План смерти продумав красивый.

Подносишь к запястью орудие смерти,
Звонит телефон – и ты плачешь.
Ты знаешь, о чём они скажут тебе.
О том, что он умер. Ты знаешь…

Ты с новой силой берёшься за нож,
Телефон продолжает надрыв.
Нервно хватаешь трубку: «Алло?!»
«Он жив! Ты слышишь?! ОН ЖИВ!»


Рецензии