Песенка про шарик

                «Девочка плачет: шарик улетел.
                Её утешают, а шарик летит…»
                Б.Окуджава

Это было жарким летом в знойный день:
Шарик маленький  воздушный в небо взвился.
Полетел бы в облака, да вот беда…
За высоковольтный провод зацепился.
                Полетел бы в облака, да вот беда…
                За высоковольтный провод зацепился.
Для резины ток не страшен, ведь она
Силу молнии в себя не пропускает.
И всё было бы, конечно, хорошо,
Только ниточка повыше не пускает…
                И всё было бы, конечно, хорошо,
                Только ниточка повыше не пускает…
Эта нитка рядом с силою такой
И во сне своём быть даже не мечтала.
Обвила она собою трос стальной
И остаться с ним навеки пожелала.
                Обвила она покрепче трос стальной
                И остаться с ним навеки пожелала.
Высоко шар над Землёй хотел взлететь,
Над бескрайними просторами подняться,
С высоты на реки, горы посмотреть
И на тучке на пушистой покататься.
                С высоты на реки, горы посмотреть,
                Со звездой красивой самой повстречаться.
А быть может, лучше было б не взлетать?
Со своей хозяйкой-девочкой остаться?
Как им было вместе весело играть…
Не хотелось ей с игрушкой расставаться.
                Как им было вместе весело играть…
                Не хотелось ей с игрушкой расставаться.
Плачет девочка теперь внизу одна
В небо глядя, но не стоит огорчаться:
Мама купит шарик новый для неё,
Будет снова громко девочка смеяться.
                Мама купит шарик девочке другой,
                Будет снова громко девочка смеяться.
Ну, а шарику достались дождь и град…
Сколько лет под резким ветром он метался,
Сколько раз обижен птицами бывал,
Если кто и знал, то вспомнить не пытался…
                Сколько грязной, серой пыли он впитал,
                Если кто и знал, то вспомнить не пытался…

Осень 2005г.


               
               


Рецензии