Маньяки лижут пальцы рук

Маньяки лижут пальцы рук,
Они лобзают твоё тело.
Вдруг слышишь ночью тихий звук,
Лицо твоё побагровело.
Нет  ливней, гроз и урагана,
Ночь тишины и пустоты.
И под подушкой  без нагана
Заснуть уже не можешь ты.
Вновь шорох, шум, опять крадётся,
Покрыт гусиной кожей,
Ты спросишь: - Кто там?
Улыбнётся ночь своей жуткой рожей.
Затихло всё, усни скорей,
Под одеялом спрячься с носом.
Нет! Снова скрежеты когтей
И ты глядишь во тьму с вопросом.
- Кто тут? Панический вопрос,
А через одеяльце,
В тебя упрётся чей-то нос,
Маньяки лижут пальцы!
И ты, от ужаса седея, не в силах осознать,
Что нужно просто, дать коту по шее,
Мешающему спать.


Рецензии