Месяц ясный

Целый месяц Месяц ясный над окном моим висел.
Целый месяц Месяц ясный свои песни мне звенел.
Месяц ясный, от меня ты далеко не уходи!
И ещё в моё окошко хоть немного погляди!

Разведи сияньем тучи, что сгустилися вокруг
И изгнаньем тьмы колючей исцели ночной недуг;
В жизни серой было мало дивной музыки святой.
Но зачем же ты нарушил затянувшийся покой?

Миновало время детства моего уже давно.
Неужели есть то средство, чтоб вернулося оно?
О таком безумном счастье можно ль было мне мечтать?!
Почему же, дав надежду, ты собрался улетать?

Ты по небу голубому уплываешь тихо вдаль,
И по чёрному – ночному – не догнать тебя. Как жаль…
Неужели скоро снова здесь сгустится темнота?
На гитаре лопнут струны, и умрёт моя мечта?

Вдохновенье не приходит, не ложатся ноты в ряд,
И глаза мои, как раньше, от задора не горят.
На листах пылятся рифмы. Только, Месяц, знаю я
То, что с детства всем известно: быстро вертится земля!

И однажды, в поздний вечер, возвратишься ты ко мне,
И тогда в мечту поверим мы с тобой наедине!
Я скажу: «Ну, здравствуй, друг мой!», - руки вскинув к небесам.
Верьте, люди! И по Вере навсегда воздастся вам!!!

                Август 2006г.


Рецензии