Король полюбил пастушку

Король полюбил пастушку,
Такой вот простой сюжет.
Была она хохотушкой,
Но без особых примет.
Пасла она возле замка
Коз, голубей и кур.
Владыка узрел и, внезапно,
Влюбился он чересчур.
Ночами король не спал
И, комкая зло подушку,
Кричал: «Королем я стал,
А как мне любить пастушку?»
Он мучился даже днем.
Решая дела державы,
Любовным  горел огнем
Таким, что его держали.
Забыл про еду и сон,
Про радости, развлеченья,
И стал весьма изнурен
Своим любовным влеченьем.
И тут же известный доктор,
Принесший антибиотик,
Измерил давленья сколько,
Потрогал грудь и животик,
Трясясь, прописал королю
Лечение мятой на даче…
А больной все шептал: «Люблю…
И жить не могу иначе».
Был сослан в охотничий дом,
За темным лесом и топью,
Тот, кто был вчера королем,
Но заразился любовью.
В замке теперь дофин
Свои законы он вводит
Под смех молодых графинь
И ропот простого народа.
..............................
Но вот вчера прошел слух,
Ему, конечно, не верят,
Пьяный болтал пастух,
Что в начале недели
Сбежала внезапно пастушка,
Кинув козлов и кур,
В забытую всеми избушку,
Где живет экс-король-балагур.


Рецензии
Это интерпретация песенки "Всё могут короли?"
Здорово!

Дядька Из Москвы   02.02.2011 22:34     Заявить о нарушении
Может быть, и так. Мой респект Алле Борисовне :)

Спасибо за рецензию.

По Совместительству Поэт   07.02.2011 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.