Астроном

Для крылатых нет табу.
В островерхой шапке синей
Астроном глядит в трубу,
Что не купишь в магазине.

Он не спит, он курит много,
Он гремит на крыше жестью,
Чертит лунную дорогу,
Начинает путешествие.

Пляшут знаки формул трудных
Под его карандашом…
В спящем городе безлюдном
Астроному хорошо.


Рецензии