Ну, рассказывай - как ты докатился до этой жизни?

- Как я до этой жизни докатился?
Не мне судить, не вам винить!
Но, знаю точно то, что я стремился
Хотя бы, что нибудь переменить.

И пусть, пока я как волчок верчусь!
Воздастся мне, за все мои старания!
В последствии, куда я докачусь
Там, мне и будет точка пребывания...

Мой дом, моя семья, моя работа...
Мой мир, моя дурная голова.
Всегда была мне точкою отчёта,
Пока не стал подбрасывать дрова.

Пока ещё не высохли поленья,
А поезд был на запасном пути
И не желал я точку отправления,
На карту своих действий нанести.

Впрочем и в точку отправления
Я тоже ведь, откуда-то прибыл.
Теперь одно лишь сожаление,
Что я не всё ещё забыл!

Впрочем, мы часто зубы точим -
На типа, не благоприятность...
Нету того, чего мы хочим
И в мире якобы, невнятность...

Дело в морозе и в жаре...
В вине признается лишь псих!
И то, что мы живём в дыре,
Дело совсем не в нас самих.

Трусом я сам пренебрегаю...
Уйдя от козней, как от казни,
Я не бегу, я убегаю...
Считая целесообразней.

Как я катился шутки ради,
Клубком у всех в глазах рябя...
Чтоб я так на спартакиаде
Бежал, как бегал от себя!

Когда клубок совсем запутан,
От суицида на глоток...
Во мраке комнаты окутан,
А главное - я одинок!

Был одинок и одиозен...
Омут депрессии бездонный.
И бился, словно птица оземь,
Катясь инертно по наклонной!

Как я катился в полынью,
Захлёбываясь от рыдания...
Когда ломались на корню,
Все мало-мальски начинания!

Когда слоняются без дела -
Холява, пакость и враньё,
Гоп стоп и слуги безпредела
И остальное вороньё!

И рад я искреннему другу...
Приятель, каждый третий гад!
Потугу отдаю недугу,
Когда все в круг, а я в квадрат!

Я постоял и тронулся опять...
Гудками, тишину нарушив.
Чтоб, осязать, изведать и понять,
Чтобы, попробовать, понюхать и послушав…

Услышать свои собственные вести...
В коих увидеть, мира глубину,
Где люди не стоят на месте...
Не выбирают, цель одну.

Идут по дну, когда ныряют,
Взлетают в высь, когда хотят!
Их не кидают, не швыряют
И их не топят, как котят!

Ищу места, где нету злобы...
Без зла и без идиотизма!
Где дураки, не твердолобы
И там, где нету пессимизма.

Где дни рожденья, рождество -
Проходят шумно и помпезно!
Где свято верят в божество,
Пусть это даже бесполезно.

Где в смысловой своей тюрьме...
Со смыслом, я борюсь напрасным.
И явно, не в своём уме!
Хоть и считаю ум свой ясным.

Так что, куда я докачусь?
Не знаю и не мне судить...
Никак я не определюсь,
Где я и как я должен жить!

2001г


Рецензии