Горб мой

Глазами озорными вижу город.
Тоскую под попсовую звезду.
Я одинок, но беспробудно молод,
Поэтому смеюсь и говорю.
Счастливые Христом так многолики -
Хрустальный Рай очистив от говна,
Мне дарят свет, как веские улики,
Что за окном сердечная весна.

    болит, как болит
    горб мой
    из нутра говорит
    гнилой душой:
    уходите все!

Какие разноцветные подонки!
Какие христианские плоды!
Мои стишки - бредовые иконки,
Невзрачные корявые мечты.
Глазами бестолковыми хмелея,
Взываю к оптимизму мудрецов.
Но одиночество петлёй стянуло шею,
И злобой одурманило лицо.

    болит, как болит
    горб мой
    из нутра говорит
    гнилой душой:
    уходите все!

Стихи мои - разбитые надежды.
Реальность - это страха естество.
Я - копия распятого невежды,
Но почему тогда мой горб растёт?
Ведь светлые душой так многоцветны -
Их голоса тиранят склеп тоски.
А я - на мне помои так заметны,
Что мне с любым из них не по пути.

    болит, как болит
    горб мой
    из нутра говорит
    гнилой душой:
    уходите все!

Дыханьем сигаретным шлю подальше
Святое очищение от лжи.
В бесплодной самобытной чёрной фальши
Горбит моя реакция на жизнь.
Сиреневые ласковые дали.
Чуть пасмурный, но всё же горизонт.
Я возвращаю Богу все медали,
Ведь для религии я - идиот!

    болит, как болит
    горб мой.
    из нутра говорит
    гнилой душой:
    уходите все!

24.04.2005


Рецензии