Заколдованная тишь

Плейкаст от Ирины




Я живу в каком-то странном мире,
Словно в заколдованной тиши,
Словно еле слышный SOS в эфире
Или шум листвы в лесной глуши.

Жизнь вокруг - потоки водопада,
Пир страстей - накал до красноты,
Только я в тени и мне не надо
Света яркого и суеты.

Все как будто где-то происходит,
Только не со мной и не во мне,
Дни, недели, месяцы проходят,
Как в каком-то нереальном сне.

Лунный свет, серебряный и нежный,
Ближе мне, чем яркий солнца луч,
Вырвавшийся с лёгкостью небрежной
Золотой стрелою из-за туч.

Сказочное Болеро Равеля,
Нежный голос трепетных гитар,
Звуки чувственной виолончели
Мне дороже праздничных фанфар.

Я живу в своем, особом, мире,
В мире голубых полутеней,
Доверяя мысли только лире,
В ней найдя покой душе своей.


Рецензии
Есть в стихотворении гармония мысли и чувства. Как у Есенина оно "в меру упадническое". Я рада такое Вам написать.
+++

Глебовы   22.04.2013 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка!
Обнимаю.

Ольга Оболенская   23.04.2013 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.