На пути от счастья к счастью

А была ли эта сказка?
Поезд мерно перестуком.
Потускнела счастья краска,
Но купе пропахло луком,
Что везу я из Херсона –
То друзья мне подарили,
И тепло души вагоны,
(Их к составу прицепили).
Всё кончается когда-то,
Встречи взглядов лишь во сне.
Мне не надо горы злата,
Мне бы вас хранить в себе.
Мне бы Нелькину улыбку,
Деловитость Игорька,
Мне б рассвет над речкой зыбкий
И концерты петуха.
Мне бы Толика душевность,
Песен Кости глубину,
И мерцанья звёзд безбрежность,
Да цикад хор по утру,
Молчаливость Ольги старшей,
Хохотливость молодой,
Общность душ, привычкой ставшей,
И полуденный тот зной,
Той лягушки деловитость
И кувшиночный ковёр.
Мне б камыш, змеёй увитый,
Писк хорька, что корм упёр,
Жадный клёв, о чём мечталось,
И ухи, что не вернёшь.
Эйфории лишь бы малость,
Благодати звёздный ковш,
Тех медуз, что обжигали,
Вездесущности песка,
Чувства дружбы, что едва ли
Улетучится в века…

Кто сказал, что всё проходит?
Нет! Мы памятью богаты!
Перестукивает поезд:
Полустанки, речки, хаты…
14.08.2011


Рецензии
Кто сказал, что все проходит?
Нет! Мы памятью богаты

ЭТО ТОЧНО....ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ....

Наташа Староверова   14.07.2011 22:44     Заявить о нарушении