Вальс

Над набережной ходят
Как облака, мелодии,
По набережной водят
Девиц, старух, собак.
Сидят на парапетах,
Застеленных газетами,
Зеваки и курортники
В бумажных колпаках.

За пирсом, в парке ветреном,
Оркестр играет «ретро»,
И чёртовы колёса,
Вздыхая глубоко,
Размеренно уносят
Из лета прямо в осень
Детей и их родителей,
И нас. И так легко.


Рецензии