Нелепая ночь

Нелепая ночь
Кричащих вопросов,
Молчащих ответов.
Бессонного трагика
Сонного мозга   без сна.
И мысли похожи,
Точь в точь
На удары кастета,
Динамика,
Та что опасна нам,
И не ясна.

Бесшумная тень,
То ли дня, то ли лунного света,
Крадётся, куда-то, крадётся
Как луч в темноте,
Под сень толкованья,
Решенья простого ответа,
Метается, бьётся,
Неся ночной мрак на хвосте.
 
Обычная блажь
Перейдёт в гомерический хохот,
А чёрный сарказм,
Превратится в панический страх.
Картинок коллаж
Под тоннаж увертюры и грохот,
И жёсткий маразм
Обретающий полный размах.
 
1998г.


Рецензии