Королева Нифертити. Руслан Кадиев

Картина взята по адресу: http://www.grafik.org.ru/kadiev.html

- Пора бы вам закрыть мой склеп,
И славословить прекратите!
Был очень смел Аменхотеп.
Была прекрасна Нифертити.

- Шанс у судьбы всего один,
А конкуренток – пол гарема!..
Кто фараону господин?!..
Верховый жрец? Жена? Дилемма.

- Жрецов законы – не канон,
Жить вопреки отныне в моде!..
Теперь – Атон, хоть был – Амон,
И дело вовсе не в породе!

- Жена – союзник, а не бог,
Она умна, к тому же – ближе!..
Жена, как верный пёс, у ног,
Края у ран всегда залижет!..

- Чутьё её не подведёт,
Хоть вас смутят повадки серны:
То до исхода доведёт,
Что начиналось слишком скверно!..

- Увы, у жизни краток век,
Умрёшь – кому принять наследство?!..
Несовершенен человек,
От кирпичей куда ей деться!..

- Рожать и всякий раз дрожать:
Пусть будет сын!.. Но снова дочка.
Уважить или ублажать?!..
В конце сроки любовной – точка.

- Будь над обидой, выше будь,
Чем облака, чем звёзды, выше,
И счастье прошлое забудь,
Быть может, бог мольбы услышит!..

«Погладь, мой муж, меня погладь!..»  –
Он по ночам ей реже снится…
Забвенья каменная кладь,
В пустыне выжженной гробница…
12.08.10 (16.55-17.25)


Рецензии