Мне нравится, что в мире есть любовь...

Мне нравится, что в мире есть любовь,
Мне нравится, когда смеются люди,
Мне нравится стук майских каблуков
И зимний топот валенок безуглых.

Мне нравится, когда поют дрозды,
Когда читает вслух стихи мне мама.
Мне нравится осенней борозды
Печаль и глубина тумана.

Мне нравится придумывать слова,
Мне нравится покой библиотеки.
И громкий «гол!!!» болельщиков эСКа
И грохот грома в почерневшем небе.

Мне нравится пластинок старых треск,
Клаксон автомобилей,  крики чаек.
Когда зимой за окнами рассвет
Или на даче закипает чайник.

Мне нравится, что можно долго жить,
Мне нравится, когда танцуют дети.
Мороженное, лавочки, стрижи,
Я всё люблю… я ненавижу смерть.


Рецензии
Смерть…
Без нее не было бы и жизни.
Я бы хотела глобально изменить свое отношение к ней. И радоваться…

Анастасия Маслова   17.06.2012 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.