Синоптикам

Эх, не лёгкая жизнь у синоптика,
Выдавать на неделю прогноз,
Разбирать катаклизмов паноптикум,
Зная, что не воспримут всерьёз.

По ночам он не спит - мысли мучают
Предсказал на сегодня тепло,
Но под вечер закрыло всё тучами,
Снег пошёл и вокруг замело.

Он следит за воздушными волнами,
Весь продрог и побит комаром,
А сверкнёт вдруг поблизости молния.
Шаровая, …напишут потом..


Рецензии
Да, я всегда сочувствую синоптикам, ведь их труд ежедневно оценивает каждый. У вас хорошие стихи, с юмором.

Любовь Маркова   19.08.2010 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!

Миша Павлов   13.09.2010 22:38   Заявить о нарушении