Последнее напутствие

Плачет одинокая душа
В шумном зале Братства -
Эмоции того, кто вновь уйдёт
В замкнутое пространство.

Что он искал в новых глазах,
В улыбках, рукопожатиях?
Любви и свободы, чтобы страх
Растворился в духовных симпатиях.

Но не нашёл, лишь в сотый раз
Осознал лишнее своё присутствие.
В зеркале нащупал лицо без глаз,
И прошептал последнее напутствие:

    "Иди, слепой, к песням святым,
     Да не споткнись, да не преткнись.
     Обрати в Любовь никотина дым,
     И улыбнись...
    
     Иди, глухой, к снам-облакам,
     Да не сорвись, да не проснись.
     Обрати в Любовь горечи стакан,
     И улыбнись...
    
     Иди, эгоизм, к звону голосов,
     Да не замкнись, не плачь, не злись.
     Обрати в Любовь всю философию слов,
     И улыбнись..."

Плачет одинокая душа
В теле, падающем в изгоев удел.
Никто не заинтересуется, все спешат...
А он мхом зарастать не хотел.

Слёзы - пыль.
Мечты - прах.
Остыло тело,
Погас и страх.

    "Иди, слепой, к песням святым,
     Да не споткнись, да не преткнись.
     Обрати в Любовь никотина дым,
     И улыбнись...
    
     Иди, глухой, к снам-облакам,
     Да не сорвись, да не проснись.
     Обрати в Любовь горечи стакан,
     И улыбнись...
    
     Иди, эгоизм, к звону голосов,
     Да не замкнись, не плачь, не злись.
     Обрати в Любовь всю философию слов,
     И улыбнись..."

18.04.2005


Рецензии