Тюльпаны

По небу проплывают облака,
Пушистые, красивые, волнистые,
А я сижу с тобою у окна,
Май пахнет желтыми тюльпанами душистыми.

И ни к чему, скорей, не приведет,
Тот разговор, что уж вот-вот начнется,
Пожалуй, время он назад не повернет,
Тюльпан засохший к жизни не вернется.

Настанет новый день, и все сомнения
Уйдут куда-то, испарятся навсегда,
Ну а сейчас в словах моих и боль, и сожаление,
А на душе тюльпанов желтизна.

А знаешь, знаешь: желтый - цвет разлуки!
Пожалуй, ты прекрасно подобрал
И день, и час, и даже эти муки -
Дней наших сладостных печальнейший финал.

А впрочем... Впрочем, это все неважно,
И я не вправе так тебя винить.
Ведь самоотреченно и отважно
Готов меня всегда ты был любить.

Но время кончилось. Тюльпаны отцветают,
А слезы - лишь апрельские капели.
Цветут тюльпаны так недолго, ты же знаешь.
Как мы с тобой: всего лишь две недели...


Рецензии