Пишу

Будучи чудом из чудес
В воспоминаниях, ещё не похороненных,
Он подарил монахам крест,
А мне - агонию.

Бессмертный труп цветёт раз в год,
Когда беда очередная,
Стучась, втекает в плотский грот,
И душу Богом пробирает.

Любовь земная на погосте юности
Небу грозит счастливым браком;
Теоретически преодолеет любые трудности,
А на практике, чуть что, сразу раком.

Будучи слабым и слепым
На улицах, весенних и насмешливых,
Пишу наощупь лезвием тупым
О немужчинах и неженщинах.

2.04.2005


Рецензии