Съезжая к небесам

А в глазах очередных ничего.
День наносит на кадык горький ком.
Слёзы - это тишина по ночам.
Смех и шутки - это ложь и печаль.

У весны одно лицо - в никуда.
Тянет душу бездуховная даль.
А от снега льдом становится кровь,
Чтоб лишь похотью горела любовь.

День как день, петля как петля.
Я, наверно, не похож на себя,
На того, кого я помню внутри,
На того, кто верил в рай до зари.

И в словах таких простых острый нож.
Стыдно душу открывать, лучше ложь.
Но когда в норе своей остаюсь,
Вновь колотит депрессивная грусть.

Всё равно, что делать и как.
Главное, всё тише мой шаг.
Затыкаюсь, слушая звон,
Чьих-то игр висельный тон.

Потому что Бога личного нет.
И чудес спасающих тоже нет.
И награды за страдания - нужный миф.
Рай - это лишь пафосный позитив.

Чем закончится этот путь?
Может, смертью когда-нибудь,
Чтобы легче дышалось Богу,
Не сумевшему дать другую дорогу.

Нет, не только мне, эгоисту,
А другим, давно ушедшим из жизни...

19.03.2005


Рецензии