Январь 65-я параллель

  Среди заснеженных равнин ,
  Весь в серебре , дракон лютует ,
  И сердце - изо льда ликует ,
  Как счастлив , этот пиллигрим .
  Его дыханье - холод , стужа ,
  А крылья - утренний туман ,
  И  напрочь  мир вокруг завьюжен ,
  В далекий бубен  бьет шаман .
  В домах  прильнули  к окнам дети ,
  А старики  вздыхают : " Да ,
  Крепки МОРОЗЫ нынче эти ,
  Январь суров , как никогда ".


Рецензии