Близорукий прицел

Вымороченный напрасный день.
Клетки, гибнущие от скуки.
Синхронная бесцельная дребедень.
Вялые худосочные муки.

Мелькает взгляд дамы в белом.
Но она пока далеко.
Я страдаю, но в целом
Мне легко:

Никаких принципов, никаких канителей,
Никаких ошибок - просто тлен;
Никаких страстей, никаких постелей,
Никаких человеческих сцен.

Мёртвое пространство моего присутствия.
Я вижу - шевелится жизнь.
Но в чахоточно-чётком предчувствии
Готов отдать Богу своего существования слизь.

Крикну - кто услышит в крике шёпот?
Помолюсь - что изменится в аду яви?
Одних сделал конкретными опыт
Пребывания в яме;

Другие поняли, что останавливаться
Нет резона, ведь что за это будет?
И продолжают приспосабливаться.
Обычные люди.

Поэтому нет смысла ждать чего-то.
Поэтому придумана дама в белом.
Но не отделаться от мысли, что задеваю кого-то
Своим ежедневным близоруким прицелом.

17.03.2005


Рецензии