Солдатка

Солдатка

«Променяла Москву на солдата» -
Ей сказали родные, когда
После встреч у реки до заката
Позвала путевая звезда.

Лейтенант, капитан, подполковник –
Бурный, радостный звездопад…
Муж, товарищ, помощник, любовник,
Но для близких – всё тот же солдат.

А она – героиня-солдатка,
Хоть пиши с неё новый тропарь,
Жизнь свою до конца, без остатка
Положила семье на алтарь.

И ни тени сомненья, упрёка:
«Значит, надо, такая судьба!»
Но… ушёл он, далёко-далёко,
Протрубила лихая труба.

В яркий день и в любое ненастье
У родимой могилы одна
Пьёт своё горько-сладкое счастье
Инокиня-солдатка-жена.


12.08.2010


Рецензии