Человек

Явился в мир на малый срок
В трудах прожить и треволненьях,
В страданьях, поисках, сомненьях,
Не оставляя часа впрок.
Добиться многого хотел,
И от судьбы не ждал покоя,
Нелёгкий выбрал он удел,
Невзгоды принимая стоя.
Отдал до дна остатки сил,
Живя в извечной круговерти.
И разве он не заслужил
Себе, как дар, блаженной смерти?!
Без страха, ропота и слёз
Принять её как избавленье,
Где нет и не было угроз,
И не пугает искупленье.


Рецензии