Желтые листья

Желтые листья плывут по реке,
День запоздалым спешит листопадом.
Жёлудь пригрею в озябшей руке…
Осень проходит последним парадом.

Серые тучи висят над землёй,
Ветер шумит в облетающих кронах.
Всё, как и прежде, бывало со мной,
Молча брожу по увянувшим склонам.

Только не знаю причин – почему
Сердце гнетётся тоской и тревогой,
Будто опять мне шагать одному
Долгой, нелёгкой, опасной дорогой.

Зимние вьюги исхлещут лицо,
След мой укроют шальные метели.
Но приведёт на родное крыльцо
День заповедный весенней капели.


Рецензии