***

Диего не смог вернуться...
Его поглотила страсть.
В сомнеье он обернулся,
Неужто мечта сбылась.
Три легкие каравеллы
Неслись на всех парусах.
И пьный от счастья боцман
На палубе спал в трусах.
Колумб ничего не понял,
Куда он,зачем и как?
Открыл Новый свет и принял
Как должное смерть,дурак.
Диего один остался
На тех берегах тогда
И мыслью одной спасался
Что это и есть мечта....


Рецензии