Начало фатализма

Ты ждёшь уже много лет
Манны незаслуженной.
Себя обманываешь, "нарцисс" и скелет,
Комплексами загруженный.

Иди по грязи к розовым дням,
Раны на руках не обожествляй.
Ты - не "последний Адам".
Ты - последний распи.дяй.

Ведь ждёшь до могилы песенки детской,
В надежде что-то там воскресить.
И не выносишь правды зверской,
Хочешь в привычной лжи доходить.

Ну что ж, приговор ты смутно понял.
Вчера уже судьбу не отрицал.
Сегодня армейское "братство" вспомнил,
И хрустальные кулачки свои сжал.

А ещё неудачи на личном клином -
Уже в зародыше загибаются.
И это, конечно же, в тебе любимом
Принимается.

Давай, не жди, фатализм - не бред.
Всё сходится, ты рождён,
Чтобы от одиночества умереть,
Тускнея день за днём.

Так, видимо, надо, ты не волен -
Что-то толкало всегда,
Стеной вырастая в любом разговоре.
Да...

Ты хочешь любви, чистой, живой,
Но, может быть, твой удел
В том, чтобы на себя взвалить роль
Того, кто любить не умел;

Чтобы другие на твоём фоне
Казались настоящими и хорошими;
Чтобы в предсмертном твоём стоне
Они себялюбие черпали ложками;

Чтобы в Бога верили назло тебе,
И не верили тоже назло;
Чтобы им казалось, что в твоей судьбе
Нет красивого ничего.

И эта правда пока не скинута
С пьедестала твоих всё новых знакомств.
И в объятьях такого бездушного климата
Ты казнишь себя в полный рост.

То есть бредишь ежедневно, глухой, слепой,
Инакомыслящий мазохист-философ,
Отталкивая от себя интерес живой,
Не отвечая логично ни на один из вопросов;

Себя жалеешь, "нарцисс" и скелет,
Надуманными обстоятельствами задушенный;
И всё ждёшь триллиарды уж лет
Подачки-манны, да и то не заслуженной.

17.03.2005


Рецензии