7 августа 2010

430. Потомки.

Наврядли вспомнят обо мне потомки
По записям в книге трудовой.
Скорее вспомнят обо мне потомки
По мыслям, что рождалися со мной.
Скорее запомнят меня потомки
По свету радости земной.
Скорее, помянут меня потомки
За песни, рожденные с зарей.

431. Моей Душе.

О, Звезда, очей моих!
О, Краса, лучей моих!
О, Мечта, ночей моих!
О, Любовь, речей моих!
О, Весна, надежд моих!
О, Заря, стихов моих!

432. Любовь Души.

Душа глядит на мир изумрудными очами.
И песни мне поет волшебными часами.
Советы мне дает подруга дорогая.
Лелеет и хранит от бед оберегая.

И славлю я Её подругу дорогую.
И слушаю Её правдивую, родную.
Весна звучит во мне трелью соловьиной.
Любовь поет во мне Душою родимой.

433. Дано.

Отпущен нам век живительной силы.
Отпущен нам век сполна до могилы.

Подарен нам срок ударов сердечных.
Подарен нам срок полетов беспечных.

Отмерен объем нам вдохов глубоких.
Отмерен нам круг и весен прелестных.

Начертан судьбы узор неизвестный.
Скользим по нему со Звездой поднебесной.

И счастье дано глаз светом любимых.
Бессмертье дано в потомках родимых.

434. Не убирай перо!

Не убирай перо!
Пиши, родная.
Не закрывай глаза!
Смотри, родная.
Не уставай ты петь!
И продолжай, родная.
И наслаждайся жить!
Люби, родная.


435. Море Белое, Средиземное.

Море Белое, одинокое.
Солнце жгучее и высокое.

Волны лаской полны,
Теплотой дневной.

Волны жгут глаза
СолянОй водой.

Там струится ввысь
Свет-дороженька.

Указует путь
Прямо к солнышку.

Одиноко в нем и пустынно в нем.
Одиноко над тихой чайки полет.

Там плывешь в тиши, обнимаясь с ним.
Сознаешь себя в чреве матери.


Рецензии