Странница

Я сотни лет скиталась по планете,
И жизнь мне наказанием была.
Я просыпалась утром, на рассвете,
И засыпала ночью у огня.

Я обошла весь мир... В изнеможении
Я опустилась у дороги на колени.
И вдруг оно - прекрасное видение
Возникло из вселенской тени.

Перед глазами в пламени сгорала
Душа моя, холодная, как лед.
И тело, возгораясь, оживало,
Вернувши нежность глаз и поцелуем мед.

И пыль дорог ссыпалась горсткой пепла
С ресниц моих, и, щеки обнажив,
Взвивались волосы, трепались, словно пеплос,
Открыв желанья, тайны опалив.

Прекрасное, неведомое знание
Пришло ко мне, и, душу распахнув,
Внимала я чудесному созданию,
Вновь воздух глубже в грудь свою вдохнув.

Я обрела себя, и этим светом
Награждена на перекрестке судеб чувством я.
Ты только знай, что на любой вопрос ответом
Всегда, беспрекословно будет Да!


Рецензии