Климатическая сказка-быль

Леший с огненной метлой
По земле идёт сухой,
Все попрятались русалки,
Сохнет пугало на палке.
Ведьмы скачут тут и там,
Дым вздымая до небес.
Полыхают поле, лес...
Ищут люди  по углам:
«Где найти нам вентилятор»?
Ан, не хватит им зарплаты,
Чтобы  крылчатый  купить
Зной московский остудить.
Спрос высок, а полки пусты,
«Сети»  рубят все «капусту»
Сплит-системы и  кондишен
«Подскочили» выше крыши.
Совесть есть у вас, ребяты?
Аль склевала её птица?
Иль вы стали полосаты?
С ближним нечем поделиться?

Да, картинка не простая,
Сказочка выходит злая.
Позовём-ка  христиан
Из ближайших разных стран.
Пусть летят их самолёты,
Заодно и вертолёты;
Леших всех зальют водой,
Ведьм утопят с их метлой.
А русалочкам болота мы вернём,
Пусть там резвятся;
Все торфяники зальём.
Москвичи пусть не боятся,
Выхлопным пусть дымом дышат,
Да законы лучше пишут.
                10.08.2010г.


Рецензии