Светло и тонко

Светло и тонко быть на ветру,
Под открытым небом, под Твоим окном;
Индивидуальностью поутру
Навещать Твой дом,
Насыщать Твой дом.

Убийцы и романтики не могут заснуть,
Потому что сны плотнее, чем явь.
Если тебя в божий свет окунуть
Такого чёрного? Представь...

Как легко и складно быть не в углу,
А под весенним солнцем, в городе N.,
Где холодную непостижимую мглу
Всегда сменяет неунывающий день.

Что я там говорил про божий свет?
Для сытых его нет.

15.03.2005


Рецензии