Новый рассказ

Я попрощался с тобой, когда падал снег,
И фригидно дёргалось лоно рек,
Перед тем, как весна сузила мозг
До животной любви иллюзией розг.

Но я вновь ощутил осенний мороз,
Те пустые недели мечтаний и грёз,
Когда думал, что ты понимаешь и ждёшь,
Когда думал, что ты никуда не уйдёшь.

    И тихо падали снежинки
    На безнадёжную прелесть одиночества -
    Предновогодние картинки
    Непрекращающегося творчества.

    А весна рассыпала весь нехитрый скарб
    По полям и улицам колодой пошлых карт.

Я попрощался с тобой не наедине,
Издалека лишь махнув в неживой тишине,
Перед тем, как тоска сузила мозг
И подбавила в пламя саможалости воск.

И не погасла звезда, но и не стала ярче.
И не остыла звезда, но и не стала жарче.
А я так хотел двигаться вперёд,
Чтобы растаял лёд, чтобы растаял лёд.

    И тихо плавились картинки
    В безысходности гаснущего пламени -
    Преображённые снежинки
    Невыполненными планами

    Таяли в слёзы горя не напоказ,
    Добавляя в копилку Бога новый рассказ.

15.03.2005


Рецензии