спасённое счастье

небо в рубашке цвета индиго,
забрызганной сливками, не отстиравшейся.
собаки вокруг так похожи на Динго.
меня находили в 4, старавшейся
сделать кораблики из скорлупок,
радугу длить в отживевших радужках
и дозвониться по лёгочным трубкам
в твой позвоночник, присесть рядышком,
в шелесте листьев дослушать прибои,
пить волшебство из холодных бутылок,
в кабриолете стекло лобовое
переставить назад,защитив затылок.
город закурит, затянется смогом,
но перешлёт кислородные маски,
выложит лужи в уличных блогах,
будет вговаривать в нас свои сказки.
и завитки нарисует на спинах,
из мурашек браслеты сплетёт для запястий.
к нам возвратилось из долгой ангины
бледное, но
вновь спасённое счастье.


Рецензии
Шепотом: красиво... Даша, это очень красиво. И тепло от фразы "присесть рядышком"

Ксения Мель   14.08.2010 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.