Байк и свобода

Смотрел я в выпуске вечерних новостей,
Про байкеров однажды репортаж,
Где наш министр, тот, что всех главней,
Мне показалось, вроде впал в кураж.

Простецкий вид средь лиц небритых,
Ушедших словно в длительный запой,
Он заявлений сделав несколько открытых,
Вообще казался в доску парень свой.

Сказав с трибуны прямо без лукавства-
"Без мотоцикла век свободы не видать",
Он осчастливив байкерское братство,
Как сестрам начал серьги раздавать.

Хвала лилась одна другою краше,
За то, что выбрали нелегкую стезю,
За то, что «байк» стал жизнью вашей,
За это, всех я вас благодарю.

Эпитетом обласканные лестным,
Волков ночных огромная вся стая,
Навстречу  приключеньям неизвестным,
В пробег умчались, ветер обгоняя.

Я зависти своей скрывать не стану,
Как хочется, как раньше погонять,
Но, боже мой, сейчас умру – не встану,
Нашли же кому культ создать.

Одни «понты», в заклепках вся "косуха" *,
Бандана, краги, кожаный прикид,
Подруга шепчет что-то нежно в ухо,
Япона мама под седлом рычит.

Крутые парни, флаг вам в руки,
Но стоит ли на публику рвать глотки,
Ведь можно умереть со скуки,
Смотря на ваши пафосные сходки.

Мы это, братцы, раньше всё познали,
Но было нам, как будто наплевать,
Когда мы по дворам гоняли,
Как нас в народе будут называть.

От ветра раздувалася рубаха,
А сзади, слившись в одно тело
Так же как я, не зная страха,
Девчонка в платье ситцевом сидела.

Как молоды тогда мы были,
Казалось, не было счастливее судьбы,
С годами многие уже забыли,
Того рычанья выхлопной трубы.

Ну а в то время бум мотоциклетный,
Стерев границы возраста и званья,
Кому-то, может, стал мечтой заветной,
Кому-то - просто средством выживания.

Вам в страшном сне сейчас и не приснится,
А для меня тогда – апофеоз,
Могло в отцовском мотоцикле поместиться,
Представьте только, сена воз.

Себя вот так вот тоже слета,
Я мог «волком ночным» назвать,
Когда с Витьком с колхозного омёта,
Ночами ездили солому воровать.

Дрова, картошку, уголь, силос,
Гостей со свадьбы пьяных по домам,
Что только возить не приходилось,
Нашим работой загнанным коням.

И по дорогам всей большой страны,
Так буднично, не ради славы,
Милиционеры, агрономы, пацаны,
Вели свои «Ижи», «Уралы», «Явы».

Не знаю, будет ли ещё что в моде,
Спросить хочу: «А байкеры при чем?»
Вам надо думать прежде о народе,
А уж потом о рейтинге своём






*КОСУХА -кожаная куртка.













фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую.


Рецензии