Картина

КАРТИНА

КВАДРАТОМ КОРИЧНЕВЫМ СТАРАЯ ДВЕРЬ
ЛЕГЛА НА СТЕНЕ, КАК НАПИСАНА МАСЛОМ.
ПОД СЕРЫМ КРЫЛЬЦОМ ПРИТАИВШИЙСЯ ЗВЕРЬ
БЛЕСТИТ В ТИШИНЕ ПЁСТРОЙ ШКУРЫ АТЛАСОМ.

КОПЕЙКОЮ БЛЕДНОЙ НАД ДВЕРЬЮ ФОНАРЬ
ЛУЧИ ПОРАСКИНУЛ, КАК ПЛЕТИ СЕДЫЕ.
И БАБОЧКА ЛОПАСТИ ТЯНЕТ, КАК ВСТАРЬ,
СЖИГАЯ ПРОЖИЛКИ СВОИ ЗОЛОТЫЕ.

И ДОМ НА ЗЕМЛЕ ПОКОСИЛСЯ БРУСКОМ.
ПУГАЮЩЕ ОКОН ЗИЯЮТ ГЛАЗНИЦЫ.
И ВЕК НЕ ПРОТЯНЕТ – БЕТОННЫМ ПЕСКОМ
ПОД КРИК ОПАДЁТ РАСТРЕВОЖЕННОЙ ПТИЦЫ.

ГУДИТ ГОРИЗОНТ. ПРОВОДОВ ПАРАЛЛЕЛЬ
ИСЧИРКАЛА НЕБО В ПОЛОСКИ И ГРАНИ.
И НОВУЮ Б КИСТЬ ЗАПУСТИТЬ В АКВАРЕЛЬ,
НО СТАРЫЙ ХУДОЖНИК СЕГОДНЯ НА ГРАНИ.

00:00; 11.08.2010


Рецензии