Маки. a little...

Лето! Солнечное лето!
В маки алые одето!
И лужайки и поля –
в пышноцветье вся Земля!
---

Вот-вот раскроется бутон...
Оправив кружевной шифон,
в моём саду красавец мак
затмил цветы. Иначе – как!!!
---

Бутон… В его махровых складках
таится прелесть алого гипюра.
Цветок расцвёл и вот его разгадка:
флёр облаком тончайшего ажура!
---

В крепдешине, крепжоржете -
лепестков картинки.
Россыпями в алом  цвете
чёрные тычинки...
---

Как тонко вывязан цветок! Но  не на спицах.
Тычинки... Круглая зелёная  подушечка.
И рядом никого. Так словно  кружевница
на миг оставила  нехитрые коклюшечки.
---

Цветок роскошный. За него тем более
как радостно, так и душа болит.
Среди колосьев маки вижу в поле –
как будто шелкографию Земли.
---

Облака в синем небе белые.
Ворон важный. Иссиня-чёрен.
И коробочки маков спелые
с очень вкусною дробью зёрен.
---

Маки. Маки. Маков цвет.
Я без них не представляю лето.
Вышью маки. В том сомненья нет.
Радуясь изысканным букетом.

 
*------------------------------
"Маки в глечике" - вышивка автора


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, НАТАШЕНЬКА!

Марина Попенова   17.08.2010 12:32     Заявить о нарушении
С маками к твоему дню рождения, хоть и прошедшему.
Благодарная -

Наталья Шалле   17.08.2010 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.