Чистоплотные слоны

Когда подбирается, крадучись, туча
И капли заветные сыплет на кручи,
А ветер ее выжимает как паклю,
Чтоб выдавить новые теплые капли -

На склоны слоны поднимаются дружно...
Слонов в это время легко обнаружить,
Достаточно лишь появиться на склоне -
И рядом окажется радостный слоник.

Относят слонов к чистоплотным животным,
Слону не пристало быть грязным и потным,
Поэтому слоники грудятся в кучи,
Чтоб вместе отлавливать капли из тучи.

Знакомый поведал мне (мол, между нами!)
Что водится странность одна за слонами:
Помывшись, к подножью на попе сползают...
Возможно вполне. Но не видел, не знаю...


Рецензии
Спасибо за всех Ваших зверушек - детишки счастливы!

Орагда   07.09.2012 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад. :)

Виктор Калениченко   07.09.2012 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.