День рождения нашей печали

День рождения нашей печали,
Впрочем, даже не день – полночь,
Расставаясь, с тобой отмечали
В чьём-то доме вдвоём, помнишь?

Сквозь закрытые окна несмело
Лился пряный настой лета.
И свеча на комоде горела,
Чтоб растаять, как ночь эта.

От обрывков немыслимой были
Лишь остывшей золы горка.
Мы полынное счастье допили
До конца. На двоих. Горько…

Прошлый август вернулся на круги
Терпким вкусом тоски… Значит,
Снова наши прощаются руки,
И сухие глаза плачут.

12.08.2010


Рецензии
Прекрасно, Танюш! Что же ты последнее время не заходишь на сайт...А завтра у тебя День рождения!!!!! Спасибо, с улыбкой,

Елена Амосова   25.12.2011 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.