Смерть куклы

кукла повесилась, это ж надо!
вылезла из корзины с игрушками,
когда никого не было рядом,
пока ждало хозяев все плюшевое,
пока цветы впитывали солнце,
пока пыль крутилась в лучах,
кукла встала, отошла в сторонку
с веревкой в  мягких руках,
закрепила веревку на ручке двери
и всем весом себя удавила…

хозяева вернулись через неделю –
смерть куклы их удивила…

но что поделаешь, купят новую,
а старую - в зев мусоропровода…
кукла в пропасть многометровую
стала падать, как часть отходов…

поделом – не вешайся, кукла,
жди хозяев, как мишка из плюша,
пускай одиноко и жутко -
жди! кукла, сердце не слушай…


Рецензии