Потерянный весной

Потерянный весной всё ещё жив,
Куда идёт, курит, молчит.
И если говорит, то о Боге или лжи,
А о любви лишь в душе кричит.

Потерянный весной недавно понял, что стыд -
Единственный грех его.
Ему стыдно, что он - эгоист, индивид -
Никому не дал ничего.

    А весна всё гнёт свои права,
    Всё клонит в сторону чувств.
    И рассудительная голова
    Скоро покатится с эшафота безумств.

Потерянный весной хочет забыть
Осеннюю девочку - и ту, и ту.
Ведь эгоисты не могут любить
Недоступную красоту.

Но почему тогда холодно этой весной,
Несмотря на птиц и ручьи?
Почему не находит душа покой,
И мой внутренний мир кричит?

    Ведь весна давно гнёт свои права,
    Подгоняя в сторону чувств.
    А моя одинокая голова
    Остывает после плахи безумств.

Потерянный весной всё ещё тот,
Кем его привыкло видеть небо.
Потерянный весной - его никто не поймёт.
Да никто там, где он, и не был.

15.03.2005


Рецензии