Вино любви

А может исчерпала я лимит,
Что выделен на личное мне счастье?
И вот теперь бокал мой не налит,
Но выпит был он мной не в одночасье.

Я смаковала долго то вино...
Порою вкус менялся радикально:
То счастье было сладким, то оно
Вдруг становилось горьким и страдальным.

Бывало, так горело на губах
И прожигало страстью всё кипучей,
Светилось искрами лучистыми в глазах,
И вкус тогда казался самым лучшим.

И было счастье будничным, простым,
Когда хватало только пониманья.
И хоть уста от слов были пусты,
Глаза ещё полны были признанья.

Казалось, что бесценный мой бокал
Бездонным будет, счастье - бесконечным.
Но вот однажды дном он засверкал,
И одиночеством теперь мой путь увенчан.

.....................................

Наверно, можно было заменить,
Каким-нибудь другим вином наполнить,
Но прежний вкус ничем не перебить,
Мне послевкусия его довольно.


Рецензии
Привет,прочёл твоё "стих о творение",хорошо вино но жалко что испито оно, как выразилася ты.Будут и цветы и маки в саду твоём душевном цвесть ,только знать и верить Счастье ЕСТЬ.Его не может быть, не быть. Иначе смысл жить??.Может быть попробовать соки?? они ведь как вино,но полностью без алкоголя. Молодец у тебя хорошо выходит в рифму, твори и Будь..

Дмитрий Майзнер   12.08.2010 20:38     Заявить о нарушении