это слишком

Это слишком грустно,
Когда дымится одна сигарета в твоей квартире
А где-то дымится пять.
Когда за столько лет он забывает твоё имя,
И идет в другую кровать,
Мол, ему завтра рано вставать
И надо поспать.
Когда по радио в прямом эфире
Говорят «с добрым утром, бл_ть»
Вместо привычного « 9-00, а это значит, пора вставать».

Это слишком трудно,
Если ты прячешь в шкафу пустые бутылки,
Когда приходит мама в гости с большим тортом.
Вы садитесь в гостиной, ты несешь тарелки и вилки,
А сама пытаешься вспомнить, что там, под столом.
А вдруг там тоже остался ром.
Этот ужасный вчерашний ром.
И всё становится настолько невыносимым,
Что ты и сама бы рада спрятаться под столом.

Когда же кончится это ужасное лето?
С его протяжными, долгими, важными вечерами.
Мы остаёмся решительно сами,
Вместо того, чтобы быть с друзьями.
Когда же кончаться мои сигареты?
Когда же кончаться эти печали?
Когда вокруг перестанут кричать:
«Еще бы чуть-чуть, но к счастью опять откачали…»


Рецензии