Открытую ладонь

Открытую  ладонь  –  доверчиво  и  просто  –
не  можешь  протянуть.  Но  в  этом  –  весь  секрет.
Не  задавать  себе  ненужные  вопросы,
а  любоваться  миром,  встречать  –  опять  –  рассвет,
безмерно  удивляясь,  каким  бывает  разным
одно  и  то  же  солнце  в  нежнейший  облаках.
И  знать,  что  всё  проходит,  но  бесконечен  –  праздник
заката.  Каждый  вечер  –  прекрасен.  И  вода
бесценным  изумрудом  блестит  в  ладони  Бога,
в  открытой  и  живой  ладони  –  для  тебя.
И  если  любишь  ты  –  без  счета  и  упреков,
земля  ответит  тем  же.  И  будет  согревать,
оберегать  твою  невидящую  душу,
осиротевший  дом  наполнит  добротой.
Ты  только  постарайся  любить,  прощать  и  слушать
других,  встречать  рассветы  –  как  чудо  –  над  рекой…


Рецензии