Как девятом отсеке. Памяти Курска

Как в девятом отсеке
В наших душах темно.
Чтоб закрыть мертвым веки, —
опуститесъ на дно.

Ситуацию знали,
как, быть может, никто.
Телезрителям лгали —
опуститесь на дно.

При деньгах, при погонах
или, сняв кимоно,
к ним, задавленным стоном, —
опуститесь на дно.

Ночь над морем нависла,
как бушлата сукно.
Чтобы совесть не грызла, —
опуститесь на дно.

Опоздали ... Глазницы
выел в лицах планктон.
В сорок дней: души — птицы,
и венки — за бортом.

Опознают и спрячут,
морякам — все равно.
А в Ведяеве — плачут,
также, как в Ведено.


Рецензии