Просто быть счастливым...

Жара...Жуткая жара на улице. А так хочется прохлады и свежести. И вот в очередной раз лёжа в постели я слышу звук разбивающихся капель...Откинув все мысли, я с трепетом в сердце приближаюсь к окну...Но успеваю огорчится, увидев что это всего лишь опадающая листва шуршит по раскалённому от жары асфальту...Томно вздохнув я вновь улягусь на кровать, смутно вспоминая запах начинающегося дождя. Этот сладкий запах сочетает в себе столько разных оттенков, что даже кружится голова. Мои мысли вновь перебивает шелест листьев. Это ничто иное, как предвестие приближающейся осени...И тогда земля будет покрыта узорами из красно-жёлтых бедняг, отцепившихся от кроны матери. В эту пору хочется радоваться даже простому листопаду, как в детстве...Просто быть счастливым, если умеешь увидеть и почувствовать радость в самом обыденном, происходящим вокруг.


Рецензии