От атеизма веет дискомфортом

От атеизма веет дискомфортом,
Свинцовой осенью и новой Мировой.
Я пробираюсь ласковым абортом
Через иллюзии, непонятые мной.

На дне усталости с улыбкой ходит Смерть,
И ждёт безумного - она умеет ждать;
В руке холодный свет напрасных лет,
В замахе, чтобы жизнью убивать.

Чьё сердце злыми мыслями тревожно?
Кто одинок вдали от суеты?
Кто хочет вспомнить смех свой безнадёжный,
И кто с изгоями на "ты"?

Не ты ли, выбравший ошибочную веру?
Не ты ли, эгоизм не укротивший,
Чтобы в любви шутить и лицемерить?
Не ты ли, небесам не угодивший?

От атеизма веет дискомфортом,
Порезом вен и ненавистью к тем,
Кто мёдом наполняет страсть аккордов,
Чтобы скрывать свой похотливый тлен.

13.03.2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.