Одиноким

Все восхищались ее силой,
Нет, не физической – духовной,
Как грациозна, как красива,
С душой возвышенностью полной.

А как умело ведет дело
И стройно строит предложенья,
Пригожих сколько, умных, смело
К ней приходили с предложеньем?

Ей полом была дарована грация,
Но утонченным высоко так не летать,
Ей жизнь меняла декорации,
И приходилось роли разные играть.

Желанья мало, чтоб такою стать,
Была бы жизнь другой – и не было бы силы,
Вот так случается, приноровилась мать
Одною быть, а значит: женщиною и мужчиной.

12.08.2010


Рецензии