Куда идти

Каменный лабиринт в сплошном тумане...
Жизнь погрязла в одном обмане...
Снова ступил на неверный путь.
И идешь-бредешь куда-нибудь...

Где из него выход - не представляешь,
И как попал сюда - тоже не знаешь...
Идешь на ощупь - ничего не ощущаешь,
Открыты глаза, что впереди - не знаешь.
Шагаешь твердо протоптанной тропой,
Но не чувствуешь, что под стопой..
Слух направлен в лабиринта глубину...
Но слышишь только глухую тишину.

Видишь, вот льется откуда-то свет...
Ближе подходишь, а его нет.
И чувство разочарования не ново,
Попал в ту же ловушку снова.

Заходишь в лабиринт все глубже,
Постепенно теряя надежду на лучшее.
И понимаешь, что сам виноват,
И бесполезно кричать, бить в набат,
Это как крик вопиющего в пустыне.
Не слышны твои стенанья отныне...

Может блуждать тебе одному,
Может встретишься еще кому...
Все равно будешь ты жить,
И ища выход, продолжать ходить...
                11.08
         


Рецензии