Как писать стихи?

С пером в руках сижу я за столом,
Взглянул я на себя, ну точно Пушкин.
Пиши, твержу себе, сегодня, не потом,
Ведь написать толково-не игрушки.

Но вот о чём писать?
Нужна мне срочно тема,
Но нет её, пустая голова.
Да и замучала опасная проблема,
Как оказалось у меня, совсем не те слова.

С маститым познакомился поэтом,
Вот он как раз мне всё и объяснил.
Весь вечер говорили с ним об этом,
Но смысл слов его, ко мне не доходил.

Не тот размер стиха, стилистика и фразы,
А рифму в двери не впустил, сказал:Постой!
Я объяснял:"Ну нету "школьной базы",
И Муза подлая, смеётся надо мной.

Тебя Поэт послушать, нужно всё исправить,
Не дам тебе разрушить тему, что была.
И если ты не сможешь, мысль мою направить,
То руки прочь от "Журавлей", "скрипящего крыла".

Ведь это, мной так горячо, любимый образ,
Ты посмотри, ведь это же сам я.
А горе, что случилось с бедной птицей,
Так это горькая судьбинушка моя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.