Пешки

Отношение к человеку растворилось в спешке.
Все забыли детство, все погибли в опыт.
А мы - лишь дьявола излюбленные пешки.
Нас раздражает собственный топот.

В пропасть прочь от шума град N.
Это не смерть, это фантазия сухаря.
Это вскрытие вен на одной из сцен
Прямо в ванне в середине ноября.

Отношение - не более, чем условность.
Жизнь - это удары и бездуховность
Тех, кто ударяет -
Себя пробивает.

Опустить руки - стечёт кровь.
Сжать кулаки - покинет любовь.
И бессмысленный трёп о порядке вещей -
Это скрытый поиск вражеских вшей,
Чтобы унизить -
Себя возвысить.

Отношение к человеку... Где вы, люди?
А, у дьявола на блюде.

12.03.2005


Рецензии