Нищая

Зима, дороги снегом заметает,
Метет пурга, не видно с двух шагов.
А по проселку, вся в лохмотьях, замерзая,
Старушка-нищая бредет, забывшая любовь.

О человеческой любви хочу сказать, простите,
Беда случилась, никого ты не вини.
И зла, Вы в своем сердце не держите,
И ненависть из сердца изгони.

Картины прошлого плывут перед злазами,
И это сон иль явь, никак ей не понять.
Из небытья сынок ручонки к маме тянет,
И вдруг летит он в бездну! Не догнать!

Нет никого, во всем огромном Мире,
К кому могла б головку преклонить.
Или согреться у печи, в чужей квартире,
Уснуть и о печалях жизненных забыть.

Ведь знает-если постучит в железные ворота
Ведь не откроют и не спросят:Что и как?
А то дадут пинка, иль от ворот да поворота,
Или натравят злых, цепных собак.

Сердце истомилось, изрыдалось,
Шепчут губы: Господи прими.
Кончен жизни путь, я это знаю,
Ангел, ты с собою забери.


Рецензии